Pengumuman DPS Desa Luwunbata pada Pemilu 2024

• Apr 14, 2023
  • Yosi Nur Imanuloh

Sesuai tahapan jadwal dan tahapan Pemilu 2024, Panitia Pemungutan Suara Desa Luwungbata telah mengumumkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilu 2024, dimana masa pengumuman ini diumumkan sejak tanggal 12 April sampai dengan 25 April 2023. Jumlah DPS Desa Luwungbata adalah sebanyak 6.019 Pemilih yang tersebar di 23 TPS. DPS yang diumumkan adalah hasil Coklit yang sebelumnya dilakukan oleh Pantarlih pada tahapan sebelumnya. Penyebaran atau pengumuman DPS ini untuk mendapat tanggapan dari masyarakat selama 14 hari terhitung 12 April 2023 hingga 25 April 2023 mendatang. "Apabila ada tanggapan dari masyarakat DPS akan kembali diperbaiki menjadi DPSHP, dan akan diplenokan di setiap tingkatan penyelenggara", demikian disampaikan oleh Ketua PPS Desa Luwungbata, Duniksan. Ia berharap setiap warga desa yang sudah memiliki hak pilih dapat melihat dan mencermati pengumuman DPS yang telah dipasang di Kantor Desa Luwungbata dan juga di sosial media PPS Desa Luwungbata.

Selain itu masyarakat juga dapat mengecek data pribadinya sudah terdaptar sebagai pemilih atau belum secara online, yaitu melalui https://cekdptonline.kpu.go.id.